・
Renata Micha, RD, PhD; Jose L. Penalvo, PhD; Frederick Cudhea, PhD; et al
・
Association Between Dietary Factors and Mortality From Heart Disease, Stroke, and Type 2 Diabetes in the United States
・
미국성인들에서 심장병 , 뇌졸중 , 2형 당뇨로 인한 사망률과 연관된 10가지 식이요소 (과일, 채소, 견과류, 통곡물, 적색육, 가공육, 단음료, 포화지방, 오메가3지방을 함유한 해산물, 나트륨)를 연구한 결과 높은 나트륨, 가공육, 단 음료 섭취와 낮은 견과류, 오메가3지방을 함유한 해산물, 채소, 과일섭취가 영향을 미침.
・
JAMA. 2017:317(9):912-924
・
https://doi.org/10.1001/jama.2017.0947